Continuant sur ma lancée des recettes contenues dans le livre offert par la chère amie C de Paris, ce soir je m’attaque aux roses des sables. (Pour les adeptes du Mc Do, c’est le dessert qui s’appelle (s’appelait ?) "Crispy".)
La vérité m’oblige à vous dire que c’est essentiellement pour finir ce fond de paquet de pétales de maïs soufflé que personne ne mange que j’ai décidé de faire cette recette.
Il me reste exactement 250g de corn flakes, donc je vais diviser les quantités par deux.
Pour ceux qui, comme moi avant ce soir, ne savent pas ce qu’est la Végétaline, il s’agit d'huile de noix de coco hydrogénée. (Une matière grasse 100% végétale donc.)
À l’intérieur de la boîte en carton (qu’on trouve au rayon margarine dans mon Carrefour), on trouve deux paquets de 500g comme celui-ci.
La Végétaline est un bloc solide blanc dont la texture est à mi chemin entre la cire et le savon et qui ne sent strictement rien, ce qui est assez déroutant.
Nutella, chocolat pâtissier au lait et Végétaline au bain marie
Une fois fondu, c’est complètement liquide
Après l’ajout du sucre glace, on obtient une espèce de pâte
Constatant que mes 250g de corn flakes ne rentraient pas dans un seul saladier, je n’en ai fait que la moitié.
(On dirait pas comme ça, mais ça pèse tellement rien ces céréales là
que mine de rien 250g ça prend vite de la place !)
Je mélange délicatement à la cuillère en bois et je forme de petits tas sur ma nouvelle plaque de pâtisserie.
Il s’agit d’une feuille de silicone (lavable) remplaçant le papier sulfurisé (jetable).
Une deuxième plaque avec ce qui reste et hop au frigo pour au moins une heure (on les mangera demain).
Je filme le restant de la préparation au chocolat pour une utilisation ultérieure.
Là où la recette (que j’ai finalement divisée par 4 si tu suis) annonce 5 roses des sables, j’ai pu en faire 18 !
Du coup, j'en ai mille fois trop, qui vient prendre le goûter à la maison demain ?
À demain pour les avis gustatifs !
EDIT de 22h21 : on n'a pas résisté et on a goûter ce soir. C'est trooop bon !!!