Tiens, en fait c’est assez pratique cette histoire de mots clés quand on est un peu en panne d’inspiration.
scribulations
Je n’ai moi-même pas participé à ces projets d’écriture, mais je connais très bien le rédacteur en chef qui vous en parlera mieux que moi.
Sinon, j’ai le dernier sorti en ma possession, je vous en parle ici.
scribulations.over-blog.com
Je n’ai hélas pas trouvé de blog parlant de Scribulations à cette adresse. Le site ‘officiel’ c’est scribulations.fr
entretien a quick ou aller
Deux solutions :
‘Entretien à Quick ou bien aller autre part’
Si vous n’avez jamais travaillé à Quick (ni à Mc Do), renseignez-vous auprès de proches qui l’ont fait pour savoir un peu à quoi ça ressemble.
Dans les points négatifs (selon moi) : les horaires bien sûr (toujours en décalé par rapport à ceux ayant des horaires dits "de bureau"), le bruit (toutes les machines sonnent dans un fast food), la station debout, la rapidité demandée, la répétitivité des tâches, le risque non négligeable de se brûler en cuisine, le fait d’être tout en bas de l’échelle hiérarchique. Je n’ai que faire du dernier point, je peux même dire que ça m’arrange d’être tout en bas de l’échelle. Mais il y en a que ça peut déranger.
Dans les points positifs : le contact clientèle, l’ambiance jeune entre les équipiers et les managers, la diversité du poste (équipier polyvalent).
Bon là comme ça, je me rends compte que j’ai cité plus de points négatifs que de points positifs, mais en vrai je kiff bosser à Quick. Je le dis notamment ici.
‘Entretien à Quick oùdonc dois-je aller’
Dans le doute, si on ne vous a rien dit, présentez-vous dans le restaurant, comme si vous étiez un client qui commande (au comptoir donc) et dites que vous venez pour un entretien. Si l’équipier est au courant, il vous fera asseoir en salle en attendant la personne responsable du recrutement. Si l’équipier n’est pas au courant, il appellera le manager et…il vous fera asseoir en salle en attendant la personne responsable du recrutement. C’est beau hein ?
reglement interieur quick restaurant
Comme je le disais ici, le règlement intérieur du restaurant doit normalement vous être donné en même temps que votre contrat. Après, il est spécifique à chaque restaurant.
raclette elsa
Autant "raclette Corse" je comprenais assez. Le fait d’être en Corse, pays d’une certaine forme de charcuterie et de fromage, pouvait influencer la recette de la raclette. Autant le fait de s’appeler Elsa ou d’en inviter une à manger je ne vois pas… Sauf si elle est allergique au lactose ou que c’est une femme enceinte. Là vous êtes dans la merde. Faites plutôt des pâtes.
intégration administrative
Mon article sur mon intégration administrative à Quick.
elsa-saone over blog
Bienvenue chez moi ! Mais faites comme chez vous hein :-)
raclette vegetarienne
Suffit peut-être de remplacer la charcuterie par des légumes ?
vous me supportez
Je disais ici que cela faisait un mois que vous me supportiez. Mais le temps passe et on est déjà à deux mois !