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9 août 2012 4 09 /08 /août /2012 15:23

C’est l’une des recettes qu’il me reste de mon passage éclair en tant que commis de cuisine.


Très bon, pas cher, pas long (et pas chiant) à faire, pas long à cuire, adaptable à l’infini. Plutôt diet à condition de ne manger que ça avec une salade. Du salé donc, pour changer.


Pour réaliser ces crousti chèvres, il vous faudra :


Des feuilles de brick (ici on fait deux par personne)

Feuille de brick


Du chèvre en bûche (ou n’importe quel autre fromage. Adaptable on a dit.)

Bûche de chèvre


De la menthe fraîche (ou basilic, ou coriandre, ou ce que tu as sous le coude. Herbes de Provence ? Ouais ça marche aussi.)

Menthe fraîche

Menthe


Basilic frais

Basilic


Des amandes effilées (ou noix, ou noisette, ou rien si t’aime pas ça)

Amandes effilées

 

Du miel (ou pas si tu n’aimes pas le sucré/salé)

Miel liquide

 

Un four (ou une friteuse pour la version moins light. Jamais essayé à la poêle, mais ça marche peut-être aussi.)

 

Alors attention, accrochez-vous pour la préparation parce que c'est pas de la tarte. Cela demandera peut-être un ou deux essais à certain(e)s d'entre vous.


Posez la feuille de brick sur le plan de travail (ou l'égoutoir de l'évier, ou la cuvette des chiottes, chacun fait ce qu'il veut chez soi).

Feuille de brick

 

Posez deux rondelles de chèvre (ou l'équivalent de n'importe quel fromage) plutôt vers le bas, mais pas tout à fait en bas non plus.

Etape 1

 

Posez les feuilles de menthe, basilic, curry en poudre si ça te chante, sur le fromage.

Etape 2

 

Mettre quelques amandes effilées ou autre par-dessus.

Etape 3

 

Rajoutez une lichette de miel.

Etape 4

 

C'est bon ? Vous suivez jusque là ou c'est trop compliqué ?

Bon, maintenant, on s'attaque au pliage. Prenez des notes, c'est aussi ardu.

 

Roulage 1

Rabattre le petit bord du dessous sur la préparation.

 

Roulage 2

Plier l'ensemble vers le haut, jusqu'en haut.

Ouais j'avais prévenu qu'il vous faudrait peut-être plusieurs essais.

 

ATTENTION !

Arrivé en haut, la tâche se complique !

 

Roulage 3

Plier un côté (où il n'y a pas de préparation donc) sur la préparation.

 

Roulage 4

Plier l'autre côté.

 

Voilà ! Vous l'avez fait ! BRAVO !

 

Disposer sur une plaque (ou grille) de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson

 

J'insiste sur le fait que, même si on les met sur la grille du four, il faut quand même mettre du papier sulfu, parce que le fromage a tendance à s'échapper. Je dis ça...si vous voulez nettoyer votre four après, c'est vous qui voyez.

 

Petite précision à toutes fins utiles : les feuilles intercalées entre les feuilles de brick ne CONVIENNENT PAS pour la cuisson au four. Ce n'est pas du papier sulfurisé ! Faîtes-le et vous me donnerez des nouvelles de l'odeur et de la fumée de votre cuisine après !

Feuilles paraffinées*

 

Même pas eu le temps de les prendre après cuisson tellement ça sent trop bon et qu'on les a mangé tout de suite (enfin, le temps de faire la salade qui va bien avec. Je conseille le vinaigre balsamique).

 

Adaptables à l'infini disais-je, puisqu'on les a déjà fait avec de la charcu dedans et c'était pas mal non plus (pour les inconditionnels de la viande).

 

Alors, ça vous tente ?

 

Bon ap !

 

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Published by Elsa-Saône - dans Manger
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commentaires

pti baton 16/08/2012 23:19

avec des noix dessus ça peut être pas mal aussi :-D mmmm j'ai faim! :)

Elsa-Saône 19/08/2012 11:36



On a déjà essayé avec des noix oui, mais on préfère les amandes :-)



marie 14/08/2012 14:27

Ca me tente meme plutot bien, surtout que je raffole du chevre, enfin de tous les ingredients en gros de cette preparation qui a l'air super facile et surtout suPer bonne!!
Merci Elsa

Elsa-Saône 16/08/2012 10:35



Je confirme ! Bonne, facile et rapide ! Tout bon !



chanone 09/08/2012 17:17

ah ben tiens tu vois ! c'était pour sauver ta préparation ! mdr

Elsa-Saône 09/08/2012 17:53



Merci, tu es trop bonne avec moi ^^



chanone 09/08/2012 17:09

ah ben oui moi j'adore le chèvre alors ! ;) merci Elsa :) (en fait tu n'as pas voulu les montrer fini car tu les as cramé c'est ça ?! mdr)

Elsa-Saône 09/08/2012 17:14



Je ne les ai pas fait crâmer puisque je n'étais pas au téléphone avec toi ha ha ha !



Bouba 09/08/2012 16:46

merci pour cette chouette recette, j'aime beaucoup l'association chèvre/miel! On avait goûté dans une restau avec les feuilles de brique, et on avait bien aimé. On a essayé de refaire pareil, mais
c'était pas top au niveau de la cuisson car on l'avait plié (enfin tenté parce que ça s'ouvrait) en aumônière, comme au restau.
Du coup ça n'avait pas cuit pareil partout, et Chéri n'a pas été convaincu, il ne veut plus qu'on retente la recette...

On part bientot en vacances donc là on fait les fonds de frigo et placards, mais dès notre retour, j'imposerai à Chéri un nouvel essai avec ta façon de faire!

nous aussi on aime bien avec la salade ;)

ps/ tu mets combien de tps et à quelle T°?

Elsa-Saône 09/08/2012 17:13



Je mets thermostat 7 soit environ 220°C. Quant au temps ben...je fais à la couleur. Je dirais entre 10 et 15 minutes.


Tu reviens nous dire après ton essai ? (Pauvre Chéri ^^)



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  • : Moi : Coupine, 27 ans. Lui : Coupin, 24 ans. Nous : ensemble depuis septembre 2009, en Corse depuis septembre 2011. Mariage le 18 mai 2013. Naissance de La Muse le 27 octobre 2013.
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